膝盖响还疼是怎么回事?氨糖告诉你可能是这原因.....

2018-07-11 16:57 来源 dltv.cn

所谓人老腿先老,年纪越大,膝关节越来越容易出现问题。而膝关节是非常复杂且非常重要的关节,所以当出现膝关节响痛的时候,首先要明确的是膝关节疼痛的原因是什么。

本文引用地址:http://www.eepw.com.cn/article/201807/383109.htm

膝关节响痛得原因有很多,如髌骨软化、滑囊炎、半月板损伤、交叉韧带损伤、侧副韧带损伤等常见疾病引起的。

尤其是髌骨软化症,可以说是引起膝关节响痛的常见因素了。当你出现膝关节屈伸活动时膝盖后方的疼痛,尤其在上下楼梯、爬山的时候也别明显时,或者用手按压髌骨摩擦推动,感觉到关节里面“沙沙”响,那就要考虑是否是“髌骨软化”的问题了。

膝关节的髌软骨软化症是一种发生在膝关节的髌骨软骨面的退行性改变,是髌股关节软骨长期慢性磨损引起的,包括软骨肿胀、碎裂、脱落,继而发展为膝关节骨性关节炎。但早期并没有明显症状,一般活动膝关节时会出现响声,渐渐发展到膝关节疼痛,甚至引起关节活动障碍等。

 

膝盖响还疼是怎么回事?氨糖告诉你可能是这原因.....

膝关节的髌软骨软化也是运动员和中、老年人的常见的疾病。这与运动爱好者们没有选择合适的运动方式有关。比如,经常爬山对髌股关节的磨损有很大影响,长期如此容易引起髌骨软化。

而对于膝关节髌骨软化,髌骨软化可以采取常见的物理治疗如药物离子导入、超短波等达到消炎的目的。同时也可以选择通过补充软骨营养来改善。氨糖是合成软骨的营养物质之一,主要的作用是刺激受伤软骨的合成,影响软骨的新陈代谢,最重要的是氨糖可以修复受到软化的髌骨软骨,改善关节问题。

 

膝盖响还疼是怎么回事?氨糖告诉你可能是这原因.....

健力多氨糖软骨素钙片采用氨糖加硫酸软骨素的黄金配方,硫酸软骨素促进氨糖的吸收并且促生滑液营养,可对髌骨软化症起到一定的改善作用,氨糖和软骨素两者同协助,发挥出1+1>2的效果。

健力多氨糖软骨素钙片还搭配了碳酸钙、骨碎补和酪蛋白磷酸肽,补钙能增加骨密度,骨碎补补肾强骨,而从丹麦进口的酪蛋白磷酸肽(CPP),促进钙质的吸收利用,补钙更锁钙。

膝盖响痛要引起足够重视,尽早做好关节保养措施,才能避免早早被关节问题缠上。

 

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

喜欢()
标签 膝关节,膝盖,原因,可能是,告诉
下一篇: 告别充电宝!搭载超级闪充的OPPO Find...

相关新闻