少儿广播《金鸡啼啭贺新春》

2017-01-26 09:34 来源 dltv.cn

  “春节”是中国味最浓的节日;是中国人一年到头最看重的日子;是所有情感集中释放的时刻。“年”来了,我们怎么过?春节期间,大连电台少儿广播精心组织一组文艺节目,共贺春节,迎接2017。

  节目名称:《金鸡啼啭贺新春》

  节目定位:立足1067电台城市广播形象,彰显城市广播特色,以丰富多彩的广播文艺节目,以贴近听众的互动,向全市人民献上春节文艺大餐。

  节目主题:着力展示和讴歌全市人民在2016年贯彻落实科学发展观、全面建设和谐社会中取得的辉煌成就,鼓舞和坚定全国各族人民在新的一年里以积极昂扬的精神和奋勇向前的斗志,夺取小康社会建设新胜利的决心和信心,以众多制作精良、独具特色、适应时代精神的主题节目,营造全市人民共庆新春佳节的团圆喜庆氛围。

  节目风格:喜庆祥和,昂扬向上,流畅自然

  节目构成:喜庆温暖的音乐、歌曲、相声、小品、幽默故事等各类文艺节目构成节目的主体。

  播出方式:直播短信互动节目为主兼顾转播

  节目时长:春节长假七天(除夕1月27日——大年初六2月2日),每天播出量约为7小时。

  节目构成:

  早晨板块08:00—09:00《新春新资讯》

  上午板块09:00—11:00《新春红歌会》

  下午板块14:00—16:00《春节乐七天》

  傍晚板块18:00—20:00《千里共团圆》

  其中,除夕(1月27日)19:00到24:00转播中央电视台《春节联欢晚会》

 

喜欢()
标签 金鸡啼啭贺新春
下一篇:健康工程扶助贫困家庭

相关新闻