“穿越百年 见字如面”融媒互动征文比赛即日启动

2021-04-07 11:24 来源 dltv.cn

  铭记百年共同记忆  共话薪火相传的奋斗深情

  文/大连新闻传媒集团 杨悦

  建党百年,前仆后继的中国共产党党员如漫天繁星,初心之光照亮浩瀚天幕。他们创造、书写、见证了这一百年。从新民主主义革命时期开始,到建设新中国,再到投身民族复兴的伟业当中,历代党员都在其中奉献了青春、智慧乃至热血和生命。方志敏、赵一曼、黄继光、郭明义、钟南山……正是他们,让“中国共产党”这几个字具象而丰满。

  建党百年,情牵百年。

  由大连新闻传媒集团、甘井子区委宣传部联合主办,甘井子区文联、FM99.1大连都市广播、大连云APP联合承办的“穿越百年 见字如面”融媒互动主题征文比赛即日启动。 给百年党史中的任何一位共产党员或党员群体写一封信,铭记百年共同记忆,共话薪火相传的奋斗深情。

  当你看到今日繁荣强大的中国,是否想起了中国共产党党员方志敏,你可以写信告诉他我们正生活在他笔下《可爱的中国》,告诉他我们不负所托。

  如果你是一名医护工作者,你有没有想过给共产党员钟南山写一封信,问他面对恐怖的病毒如何才能这般睿智、骁勇、坚毅。

  当你在爱情与信仰中获得力量,要不要写一封信给周文雍和陈铁军,那场刑场上的婚礼中除了悲壮,一定还有很多细腻的情感和爱意触动我们的内心。

  你的妈妈、爸爸、外婆或者祖父是让你敬佩的共产党员吗?你也可以给他\她写一封信,告诉他/她那些留在你记忆中的动人片段,那些塑造了你灵魂的身教言传。

  征文收集后,甘井子区委宣传部、区文联、区作家协会将组织专业作家进行评选,优秀作品将在大连都市之声广播、大连云APP、“甘井子发布”等平台上进行宣传推介播出,并有机会参加主题分享会。

  作品文体以信函为主,可辅以诗歌、歌词创作,字数在700-1000字之内。作品应为原创,作者须保证对作品享有完整版权,未曾公开出版和发表,未曾在互联网发布,凡提交作品即视为甘井子区委宣传部、甘井子区文联有作品的宣传推广使用权。

  投稿邮箱:gjzqwl(甘井子区文联首字母)@163.com

  咨询电话: 86319964

喜欢()
标签 互动,即日,启动,征文,比赛
下一篇:“我就不信这活儿只有日本人能干!”

相关新闻