这家小馆可真妙,吆喝一声店小二,喝酒吃肉全都有!

2016-11-01 09:33 来源 dltv.cn

美食记者 王煜
探寻美味的道路,
从此不在孤单;
我会站在前方,
为你的味蕾导航!
本文推荐自公众号:大海咚咚
推荐理由:俗话说有人的地方就有江湖,无论东邪西毒南帝北丐中神通亦有栖息之所,酒馆向来是一个豪情万千的地方,好酒好肉,方可挥洒自如。
江湖酒馆聚闲庄
【大海咚咚——豆鲨包】
听说最近山东路新开了一家江湖主题式菜馆,十八般武艺样样俱全。
进店的不叫客人叫客官,虎皮板凳刀枪棍棒件件惹眼,进馆仿佛一瞬间穿越。想起年少时的武侠梦,小编当即决定去探探。
馆内几大妙
上菜得叫店小二
客官,您是打尖还是住店?
到馆里点菜叫‘服务员’可没人理你,必须得气沉丹田中气十足地大喊一声:“小二,上菜唻!”店小二就会瞬移到你面前:“客官您好有什么需要?”古代菜馆Cosplay也是玩的real溜!
喝酒要喝女儿红
深愿窖中廿载,入骨人生六味,太液暗浮香
女儿红是糯米酒的一种,主要产于中国浙江绍兴一带。早在宋代,绍兴就是有名的酒产地,绍兴人家里生了女儿,等到孩子满月时,就会选酒数坛,泥封坛口,埋于地下或藏于地窖内,待到女儿出嫁时取出招待亲朋客人,由此得名“女儿红”。
女儿红具甜、酸、苦、辛、鲜、涩六味于一体,醇厚甘鲜,不上头,回味无穷。馆内的女儿红加热到40°-50°口感最佳,一盏为六两,可以按盏购买。
(PS:到店消费者可每人免费品尝一两女儿红)
开整!
石板煎酸菜 42 元 / 份
气温冰凉胃里叫嚣着暖和,这道热气腾腾的石板煎酸菜一端上桌,光闻,寒气就去了大半。纯正的东北老酸菜混合海兔、蛎黄、虾仁煎煮而成,酸菜独有的醇香更能突出海产的鲜劲儿,喝上一口热汤,鲜香四溢尽在其中。
锅包肉 38 元 / 份
东北菜怎么可能少的了锅包肉,庄里师傅做的是老式东北原汁口的,用急火快炒,把铁锅烧热,将汁淋到锅里,浸透肉中,酸酸甜甜就是这么诱人垂涎。
排骨豆角一锅出 58 元 / 份
庞大的一锅,有肉有菜有干粮,再配点小酒,足够。豆鲨总觉得玉米面饼子亦能体现我们东北银的豪情万丈,排骨软嫩,土豆黏糊,芸豆作陪,这么接地气的家常菜必须得点阿。
杀猪菜 39 元 / 份
每次看到杀猪菜,豆鲨的耳边就自动循环播放一首歌叫 '猪老三‘,不知道有咩有人跟我一样···用料新鲜的酸菜、血肠、肥瘦相间的猪五花搭配在一起已经赢了,味香浓郁,别忘了要碗米饭。
三鲜锅贴 26 元 / 份
     皮酥馅大,表皮烙的刚好。不仅有三鲜馅,还有猪肉酸菜、牛肉圆葱、白菜猪肉的东北老式锅贴。
店内环境
进馆的人被环境感染大多都自带侠气,走路不自觉的虎虎生风,就比如当小编的小伙伴看到这把虎皮座椅时整个人都沸腾了···忍不住过一把山大王的瘾。
来这儿既把酒喝了又把肉吃了,
还能体验一把古代豪客侠骨柔情,
悠哉快哉,真真儿是极好的。
店家地址&营业时间
店家地址:甘井子区山东路165 - 4(中国联通旁)
营业时间:10:00 - 00:00
我的洋
陈皮牛肉
你以为(这样翻译)strong beef(强壮的牛肉)
其实是(正规翻译)beef in orange peel

喜欢()
标签 店小二,喝酒,一声,全都有,吃肉
上一篇:海虹萝卜缨包子,黄花鱼饺子 下一篇:巷子里的小酒馆