怀旧,我们是认真的

2016-10-28 15:04 来源 dltv.cn

 

 

穿越时光,品尝老味道

Annie
吃货不是能吃,而是追求高品质美食并且会吃。

推荐理由:鲈鱼包子大连独一份儿。独特的怀旧环境里品尝纯正大连本土菜肴。
怀旧
我们是认真的
店名:1980老馆子
地址:职工街47号1~6号
电话:81121999


常言道,活的越好,吃的越挑,不求饱腹,但求赏心悦目。
今天小编要推荐的这家店绝对称得上赏心悦目,不信咱就试一试。
走进这家店,仿佛穿越一般。青石砖墙壁上挂着一幅幅大连老街的相片,木制门窗上贴着旧时剪纸,架子上摆放着老式收音机、复古照相机、上弦式摆钟这样的老物件,二楼的席位清一色都是深色仿古木制桌椅,一股浓浓的民国风扑面而来。咋一看,以为穿越进了大宅门。
这里没有菜牌,所有菜品都写在黑板上,一些菜品直接装在铝制饭盒里,一切的一切都在述说我是一家老菜馆。
老板出生于1980年,做过厨师,喜爱大连菜,这就是这家店名字的由来。
随便看一眼这里的食物就会瞬间勾起你的食欲。

赵二熏鸡
鸡是好鸡,来自瓦房店的下山鸡,每天只有10只。一口大大的铁锅,翻炒多次,借着锅中的烟把鸡熏熟,味道则完全渗入肉中。口感咸鲜,肉质紧实,完全不是那种表皮很咸肉却没有味道又发柴的“不负责任”的鸡肉。
港式脆巴蛸
这道菜关键是个“脆”字,诀窍是巴蛸先被大厨摔几下,再放到水中煮熟,最后在凉水中一拔,爽脆的口感就是这么做出来的,大厨说一般人他不告诉,再配上店里调制的酱汁,真是爽脆爽脆的。
菜花赤贝肉
菜花焯过,放到冰水里拔过,加上新鲜煮好的赤贝肉,撒上几块小辣椒片儿。虽没有复杂的烹饪过程,但简简单单的一道菜确是大厨多年的手感加直觉一气呵成,菜花的爽脆与赤贝的鲜嫩融合在一起,口感咸鲜微辣。
九转大肠
​老菜中的老菜,做这道菜不简单,是山东省汉族传统名菜,属于鲁菜系。此菜是清朝光绪初年,济南九华林酒楼店主首创,开始名为"红烧大肠",一些文人雅士食后,感到此菜确实与众不同,别有滋味,为取悦店家喜"九"之癖,并称赞厨师制作此菜像道家"九炼金丹"一样精工细作,便将其更名为"九转大肠"。它外脆里嫩,香极了,完全是小时候吃到的那种味道。不过一定要趁热吃哦。
宫保虾球
又一道老菜。虾是每天从海鲜市场买来的新鲜大海虾,经过师傅们耐心细心的剥皮开背剔除虾线,一颗颗饱满晶莹的大虾仁就这样呈现在你面前。吃起来甜甜的鲜,停不住嘴。
煎锅山药海螺
山药切成片,与海螺一同放入煎锅中煎熟。简单的做法保最大限度的保留了食材的营养。山药软糯,海螺Q弹。
鲈鱼包子
新鲜的海鲈鱼去骨,与圆葱与角瓜切成丁。这三种食材搭配在一起,变成馅料,放到笼屉蒸熟,沾着店家调配的酱汁,鲈鱼的鲜美,圆葱的甘甜,角瓜的脆嫩,给口感有带来了多重享受,鲈鱼包子只此一家。
还有很多超好吃的菜品就不详细介绍了,这里的老菜、这里的环境,绝对有情怀、有味道、有吃它的理由。天气越来越凉了,在寒冷的秋冬之季,带着家人朋友在怀旧的氛围里吃老菜忆过去,心里热腾腾,身体暖呼呼。
小编送福利啦!
在朋友圈转发此文并截图的朋友可享受全单9折优惠(酒水特价菜除外)

【我的洋菜谱】
拔丝山药
你以为(这样翻译):yam cut into tiny pieces
原来是(正规翻译):yam in hot toffee

 

喜欢()
标签 大连菜
上一篇:巷子里的小酒馆 下一篇:这家店或许你早已看过听过,却一直还没吃过