记忆里的家乡味道

2017-05-15 11:06 来源 dltv.cn

本文推荐自公众号:大海咚咚

推荐理由:隐于市井的朝堂味道,给你大连人记忆里的味道。

【大海咚咚——肉丸子同学】

大连南沙街是大连市内为数不多的老居民区之一,以烧烤和家常菜馆为主的街道,在这里有着叱咤大连烧烤界的两位“大姐”,一时间南沙街在大连烧烤界风光无限。

说起胖姐,老大连人都不陌生,地道的家常菜馆,现任行政总厨崔毅先生为亚洲金厨,获过许多厨师比赛的大奖。

店里没有餐单,就靠菜牌点菜,所有食材真材实料的摆在你面前。丸子去点菜的时候还有一条鱼从盘子中蹦了出来,由此可见食材之新鲜。 

【山东酥肉】

店特色菜之一,把腌制好的肉挂糊后入锅油炸,比起软炸肉更添焦香风情,胖姐家这道菜既有锅包肉酸甜酥脆的口感,又有软炸肉的蓬松酥香,内里肉质细嫩,颇受小孩与女士喜爱,几乎是每桌必点哦。

【京式宫保鸡丁】

胖姐家宫保鸡丁,沿袭京式做法,鸡丁香嫩,花生酥脆,五味层出的口味,先酸甜,后咸鲜,辣椒干香而后是麻椒口,实属下饭必备。

【葱香大虾球】

炸过的虾球口感Q弹中又多一点酥香,虾肉的鲜嫩与葱香相融合,爽嫩香脆,菜码和味道一样的讲究。

【黄花鱼丸汤】

 

大连人最熟悉的鱼汤,一扎长的小黄花,去皮脱骨,再制成鱼丸,功夫可见一斑。

鱼汤里加了黑胡椒,鲜味更上一层,丸子建议再配上少许白醋,味道更佳。

只要来到胖姐家,店家都会免费送一人一碗粥,还有两道爽口小菜,粥是店家自己家产的农家玉米面碴子粥,绿色健康。 

开业多年,胖姐家一直秉持着“无添加剂、色素”的经营理念,虽然大连并不缺东北菜馆,但是在胖姐家不仅花样全,更重要的是实惠健康,服务热情,在这里吃的不仅仅是家乡味道,更是人情的温暖趣味。

店名:胖姐家常菜馆

地址:沙河口区南沙街89号

喜欢()
标签 家常菜
上一篇:院里撸串的好去处 下一篇:掌握这些拍照技巧,秀美食赢手机,势在必得!